您现在的位置:首页 > 机构简介>院属机构简介>计量检定校准部

计量检定校准部

发布日期:2021年04月22日 15:47 浏览次数: 文章字号:

   现已建立计量标准254项,涉及长度、力学、电学、声学、化学、光学、温度、压力、流量、时间频率、电磁辐射、环境监测、医疗卫生、安全防护等十四个领域。每年区域计量技术服务客户7000家以上,服务能力达14万台件以上。

   其中强制计量检定项目如医疗卫生、交通安全、矿山安全、环境监测、能源计量等已全面覆盖区域内社会经济民生的需求,非强制检定及计量校准能力基本满足区域需求。特别是矿山安全、医疗设备、卷烟制造等计量技术服务能力已达全国领先水平,交通安全、民生计量、化学计量等技术能力已走在全省前列。

   目前正申请贵州省卷烟制造产业计量测试中心、贵州省煤炭开采产业计量测试中心,中心建成后,可满足我省卷烟制造相关产业以及矿山开产相关产业计量技术需求,填补我省在相关产业中计量技术能力的空白。

   遵义市产品质量检验检测院秉承科学准确、公正严谨、管理规范、服务优质的质量方针,以保障民生、服务社会、服务产业为目标,将不断围绕区域经济发展的需求,与时俱进,创新发展,持续提升综合服务能力,助推区域经济高质量发展。