您现在的位置:首页 > 机构简介>院属机构简介>低压电器检验检测部

低压电器检验检测部

发布日期:2021年04月22日 15:37 浏览次数: 文章字号:

实验室面积:3000 ㎡

检测设备

   主要检测设备400多台套。其中低压电器交流短路分断能力达到 120KA/420V (西南地区最大),直流短路分断能力达到 100KA/500V (国内七家之一),温升电流达10KA、特性电流达100KA,具备电工电子产品及材料环境条件、外壳防护等试验手段。

检测范围

   交直流低压断路器、低压开关、隔离器、隔离开关及熔断器组合;低压机电式接触器和电动机起动器;机电式控制电路电器;多功能电器(设备)控制与保护开关电器;家用及类似场所用过电流保护断路器;家用和类似用途的不带过电流保护的剩余电流动作断路器;家用和类似用途的带过电流保护的剩余电流动作断路器;多功能转换开关电器;低压成套开关设备和控制设备;母线干线系统(母线槽含阻燃、防火);配电板;建筑工地用成套设备;公用电网动力配电成套设备;低压成套无功功率补偿装置;静止无功发生器;静止无功补偿器;低压电力滤波装置;交直流充电桩测试及计量;低压开关设备和控制设备空壳体以及高压/低压预装式变电站。同时承担国家低压电器元件及成套设备强制性产品认证的检测任务。