首页 > 综合新闻 > 内容

市产品质量检验检测院持续开展出租车计价器免费强制检定 维护广大消费者权益

作者:zl 发布日期:2021-05-27 16:34:01 浏览次数: 文章字号:

市产品质量检验检测院持续开展出租车计价器免费强制检定 维护广大消费者权益

 

为保障我市出租车计价器量值准确可靠,维护广大消费者权益,在“十四五”期间做好企业提档升级的“服务者”、当好高质量发展的“助力军”,3月1日起,市产品质量检验检测院开展出租车计价器免费强制检定。

为保证工作顺利开展,市产品质量检验检测院提前请相关监管部门督促辖区内出租汽车公司积极配合;检定过程中技术人员严格按照国家计量检定规程要求对计价器计程和计时误差进行检定,确保其处于正常工作状态及法制标识完好。同时,向广大出租车营运人员宣传认真履行社会责任,自觉遵守相关法律法规。目前,已免费强制检定出租车计价器4000余台(套),免收检定费用20余万元。

2020年1月以来,市产品质量检验检测院依据市场监管总局关于调整(2020年第42号)《实施强制管理的计量器具目录的公告》严格执行强制管理计量器具免收检定费政策2020年共完成强制管理计量器具检定38114余台),免收强制检定费用600余万元下一步,市产品质量检验检测院将继续秉承科学准确、公正严谨、管理规范、服务优质的质量方针,以保障民生、服务社会、服务产业为目标,更好服务地方经济发展。

 

zl

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】