首页 > 综合新闻 > 内容

国家市场监管总局认可检测司、食品抽检司领导赴市产品质量检验检测院调研

作者:zl 发布日期:2021-04-28 11:15:17 浏览次数: 文章字号:

       4月27日,国家市场监管总局认可检测司一级巡视员刘先德、食品抽检司副司长陈少洲率队赴市产品质量检验检测院开展调研,省市场监管局党组成员、副局长徐国骏同志、市市场监管局、市产品质量检验检测院相关领导及人员陪同。

调研组对我院三个国检中心以及省级、市级检测中心的资质认定情况进行了解,主要参观了食品农产品检验实验室,调研了我院食品安全检测工作开展情况,对我院承担的国家级、省级评价性抽检工作进行了肯定。调研组还参观了我院(国家茶检中心)茶叶感官审评室、超高效液相色谱-原位电离源飞行时间质谱检测实验室,了解我省“都匀毛尖”、“湄潭翠芽”、“遵义红红茶”等公共品牌的感官特色, 对“习水麻羊”产地溯源研究等工作进行了交流。

总局两司领导强调,检验检测技术机构要加强能力建设,规范从业行为,高质量服务产业发展。下一步,市产品质量检验检测院将继续秉承科学准确、公正严谨、管理规范、服务优质的质量方针,以保障民生、服务社会、服务产业为目标,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续推进检验检测工作高质量发展。

zl

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】