首页 > 综合新闻 > 内容

遵义市产品质量检验检测院组织召开2020年食品及食用农产品监督抽检工作总结会

作者:zl 发布日期:2021-01-06 11:38:57 浏览次数: 文章字号:

遵义市产品质量检验检测院组织召开2020年食品及食用农产品监督抽检工作总结会

    

为深入贯彻落实国家、省、市委、市政府及上级部门有关工作要求,进一步提升食品及食用农产品监督抽检工作效能,2021年1月4日,遵义市产品质量检验检测院组织召开2020年食品及食用农产品监督抽检工作总结会。会议由副院长向丽萍同志主持,主要负责人谭克刚同志出席并发言。

会议总结了2020年遵义市产品质量检验检测院开展食品及食用农产品监督抽检和委托检验等情况,在肯定今年工作成绩的基础上,指出目前存在的问题,提出下步工作改进建议及打算。会议最后由谭克刚同志作总结发言,他强调食品安全关系人民群众身体健康及生命安全,确保食品安全是民生工程、民心工程,并表示遵义市产品质量检验检测院将一如既往高度重视食品及食用农产品检验检测工作,持续深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全的重要讲话和指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,把食品安全作为一项重大的政治任务来抓,切实守护广大人民群众“舌尖上的安全”。

2020年遵义市产品质量检验检测院承担市场监督管理系统中央转移支付及省、市、县级食品及食用农产品监督抽检,承担农业农村系统省、市、县级食用农产品监督抽检,承担省物资储备局、市发改委粮食监督抽检任务共20328批次,较上年增长52.5%;业务收入2300万余元;完成市农产品质量安全检验检测中心及市粮油质量监测中心首次评审、CNAS复评审及扩项评审;参与能力验证26次;发表论文6篇,获专利2个,食品检验检测及科研能力不断提升。同时,食品抽样、检验人员疫情期间及节假日、周末长期加班,保质保量按时完成抽检任务。下一步,遵义市产品质量检验检测院食品检测领域将以更高的技术标准、更强的检验能力、更专业化的人才队伍为支撑,坚持发展和创新,继续提升自身核心竞争力,为开启遵义高质量发展新征程而努力奋斗。

zl

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】