首页 > 国家级检验中心>行业动态 > 内容

2020年中国电力科普日活动在广州举办

作者:zl 发布日期:2020-09-25 16:07:21 浏览次数: 文章字号:

2020年中国电力科普日活动在广州举办

南网报讯 9月22日,2020年“创新中国·电亮未来”中国电力科普日活动在广州举办。中国电机工程学会理事长舒印彪,南方电网公司党组成员、副总经理钱朝阳在开幕式上致辞,中国电机工程学会副理事长金耀华、路书军,中国科协首席科学传播专家李立浧等领导嘉宾出席开幕式。

  舒印彪表示,中国电力科普日活动是电力科学传播的重要载体,有助于提升公民的科学素养、更好地推动社会和谐发展,该活动现已成为全国联动电力科普的一件大事和盛事。

  钱朝阳表示,公司将以本次活动为契机,持续加强科普工作力量,开发更多群众喜闻乐见的科普活动,为普及电力基础知识、提升全民科学素质贡献更多力量。

本次活动由中国电机工程学会联合南方电网公司等12家电力企业和高校主办,广东电网公司广州供电局承办。活动当天,主会场还进行了“全国电力科普教育基地”授牌仪式和优秀科普短视频颁奖仪式等,广州电力展示馆获授“电力科普教育基地”。

信息来源:转至南方电网2020.9.25

 

 

zl

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】