首页 > 国家级检验中心>行业动态 > 内容

中国能建西南院参与设计的世界首个柔性直流电网工程正式投入运行

作者:zl 发布日期:2020-06-11 16:01:17 浏览次数: 文章字号:

中国能建西南院参与设计的世界首个柔性直流电网工程正式投入运行

近日,中国能建西南院参与设计的张北柔性直流电网试验示范工程正式投产运行,标志着世界首个柔性直流电网工程正式投入商业运行。

  张北柔直工程是“中国制造2025”重大标志性项目、冬奥会配套工程,是世界首个柔性直流电网工程,也是世界上电压等级最高、输送容量最大的柔性直流工程。工程核心技术和关键设备均为国际首创,创造了12项世界第一。

  中国能建西南院承担了工程中的±500千伏丰宁换流站的勘察设计任务,设计过程中克服了工程创新要求高、新设备结构复杂、站址地势高差大、场平工程量大、边坡处理困难、冬季施工时间长等一系列困难,历时1000多个日日夜夜,顺利高质量地完成了工程建设目标。

 

信息来源:转至中国能源网 2020.6.11

zl

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】