首页 > 国家级检验中心>行业动态 > 内容

西电东送电量累计突破2万亿千瓦时

作者:zl 发布日期:2018-12-14 15:39:24 浏览次数: 文章字号:

西电东送电量累计突破2万亿千瓦时

南网报讯 截至2018年11月,南方电网公司西电东送累计送电量突破2万亿千瓦时,达20003亿千瓦时。其中,约78%为水电等清洁能源,为落实西部大开发战略,实现东西部协调发展、互利共赢,促进节能减排作出了积极贡献。

  自1993年西部开始向广东送电以来,25年间,南方区域西电东送电量、送电能力大幅增长,特别是2002年底南方电网公司成立以来,西电东送发展驶入快车道,主网架规模由“三条交流、一条直流”发展到目前的“八条交流、十条直流”共18回大通道,送电规模超过5000万千瓦。

  负责西电东送大通道运维工作的超高压公司,始终将确保主网架安全稳定送电作为年度重点工作抓好落实,在不断总结提炼通道运维经验、方法的基础上,从优化检修策略、提级运行维护入手,建立隐患提前预控、应急快速响应等工作机制,持续减少设备停运时间,切实保障了西电东送通道长期安全送电,实现直流综合能量可用率逐年提高。(李品 杨俊)

 

信息来源:转至南方电网2018.12.14

zl

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】