首页 > 综合新闻 > 内容

遵义市产品质量检验检测院举办2020年食品及食用农产品抽检工作专项培训

发布日期:2020-04-01 08:38:51 浏览次数: 文章字号:

   为确保2020年国家、省、市、区(县)关于食品及食用农产品抽检工作的安排部署落实落地落细,3月30日,遵义市产品质量检验检测院(市检测院)组织相关部门负责人及人员举办2020年食品、农产品抽检工作专项培训。培训由市检测院副院长向丽萍同志主持,会议围绕2020年国家、省、市、区(县)食品及食用农产品抽检任务安排、2019年食品安全抽检承检机构考核情况、重点产品(茶叶、包装饮用水)生产许可审查及监督抽检实施细则等方面展开。

         培训指出,一是勇往直前,迎接战胜新任务下的新挑战,目前我院承担市场监管系统中央转移支付评价性抽检397批次省级评价性抽检4000批次省级重点产品监督抽检1500批次市级食品及食用农产品3200批次区(县)级食品及食用农产品7100批次;承担农业农村系统省级检验2068批次、市级检验1000批次。总任务量较之去年呈现翻倍趋势,要昂首阔步,奋勇向前,保证质量与时效,圆满完成各项抽检任务。二是总结思考,奋起直追新要求下的新目标。2019年我院取得国家食品安全抽样检验信息系统无数据退修、圆满完成国家及省级评价性抽检3252批次、盲样考核满意等喜人成绩;2020年要再接再厉,强化新进人员监督、抽样单信息及样品制备、分类等管理。三是突出重点,做好全省茶叶、包装饮用水监督抽检工作。要加强茶叶、包装饮用水生产许可、监督抽检实施细则学习,监督抽检过程中发现问题,分析不合格产生的原因,指导企业整改提升,严守质量安全底线。

培训强调,2020年是按时高质量打赢脱贫攻坚战、与全国同步建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官的大考之年。市检测院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在上级的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,统筹做好食品及食用农产品抽检工作,为圆满完成“十三五”规划,与全国同步全面建成小康社会,开启遵义高质量发展新征程而努力奋斗。

培训图片

图为向丽萍同志主持培训

图为市场客服部负责人介绍我院2020年食品及食用农产品抽检任务

图为我院相关部门负责人及人员参加此次培训

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】