首页 > 综合新闻 > 内容

我院四项省级地方标准通过专家评审

发布日期:2017-06-02 10:08 浏览次数: 文章字号:

     517,由贵州省质量技术监督局组织的国家地理标志保护产品地方标准审定会(遵义专场)在贵阳市仁达宾馆会议室召开,会议审定并通过了由我院牵头起草的《赤水晒醋》、《虾子辣椒》、《道真灰豆腐果》、《道真硒锶茶》等四项贵州省地方标准。

  来自省卫计委、省食药局、省质检院、省疾控中心、省社科院、省标准化院、遵义市农科及相关企业的专家组,采取听取汇报、专家质询、条款审定等方式,结合标准编制说明详尽地审查了标准送审稿,分别针对三项标准提出了完善定义、完善产品分级标准、规范引用文件和形式试验等修订建议,以使标准的内容更加完整、结构更加合理。经过讨论论证,专家组一致认为:四项标准送审材料齐全,编写格式符合GB/T 1.1-2009GB/T19724的规定,内容符合国家相关法律法规要求,指标科学、合理,有较强的指导性和实用性。专家组一致同意四项标准通过审定。

  今年,省委省政府做出了“大力发展绿色农业,让贵州优质绿色农产品黔货出山风行天下”的战略决策,市质监局按照市委、市政府统一部署,提出了标准引领、品牌带动、认证推动、技术支撑、安全保障“五大行动”,并相继开展了以“服务绿色发展,助力东部崛起”为主题东部片区质监综合业务培训、以遵义红、遵义绿为主的7个国家地理标志保护产品集中评审和4个地理标遵义绿色农产品志产品省级地方标准专题评审等活动,让心动与行动同鸣共振,强化技术支持,推动遵义绿色农产品品牌立得住、叫得响,让遵义绿色农产品卖得好、卖得快、卖得远。

    四项标准分别确定了赤水晒醋、虾子辣椒、道真硒锶茶和道真灰豆腐果相关质量要求。它们的发布实施对于提高我市行业农产品质量、规范市场销售行为、提升品牌效应、增强农产品市场竞争力等方面具有重要意义,必将对遵义绿色农产品引领贵州绿农产品风行天下起到积极的作用。


                  123456.jpg


                  未标题-1.jpg

遵义产品质量检验检测院

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】