首页 > 综合新闻 > 内容

遵义市质监局与贵州航天精工有限公司签订战略合作协议 建立贵州省标准件中心和遵义检测院(精工)检测基地

发布日期:2017-06-02 09:45 浏览次数: 文章字号:

2017320,遵义市质量技术监督局与航天精工有限公司签订战略合作协议。遵义市人民政府副市长方东因公出差,特委派市人民政府副秘书长赵振东代为出席会议,遵义市质量技术监督局党组书记、局长邹家文,新蒲新区党工委副书记、管委会主任路斌,遵义市质量技术监督局党组成员、总工程师姚国亮,新浦新区党工委委员、副主任张信勇,新浦新区开发区副书记刘键,遵义市科技局副调研员李伟男、遵义市产品质量检验检测院院长谭克刚、贵州航天精工制造有限公司总经理刘骞等出席了签字仪式。

签字仪式上,赵振东副秘书长受方东副市长委托作了讲话,他高度肯定了签订战略合作协议的重要意识,指出遵义市质监局与航天精工的战略合作,是认真贯彻落实中央、省、市关于加强军民融合的重要举措,是推进检验检测服务改革发展的重要探索,是贯彻落实市第五次党代会提出的“坚持红色传承、推动绿色发展,打造西部内陆开放新高地”的具体体现,是实现我市检验检测机构资源共享、能力提升、激发市场活力的重要手段,通过双方的紧密合作,着力在技术、人才、设备、科研等方面有效整合资源、优势互补,形成强大的工作合力,打造出优质服务的产品检验检测服务平台,在推进“大数据、大产业、大发展、大服务”的建设中发挥了重要作用,为推进遵义市的产业升级转型作出积极的贡献。

遵义市质量技术监督局与贵州航天精工股份有限公司通过签署战略合作协议,在科研创新、检验检测、计量校准、信息服务等领域进一步夯实,有利于市检测院与航天精工在检验检测领域的深度拓展,提升面向企业的综合服务能力;利于推动研发、生产、检测等高新技术和新兴技术的发展,提升双方的国内影响力和知名度。

通过签订合作协议,建立了贵州省标准件产品质量监督检验中心和遵义市产品质量检验检测院(精工)检测基地,成为西南地区最大的标准件检验检测机构,为新蒲新区乃至整个遵义地区的产业发展和经济发展提供了有力的技术保障,为助推全市高新技术产业更好更快发展奠定了基础。

遵义产品质量检验检测院

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】