首页 > 辅助栏目>消费指南 > 内容

绿茶活性成分降低患胰腺癌风险

发布日期:2014-08-15 14:29 浏览次数: 文章字号:

     人们普遍认同绿茶及其提取物的防癌功效,然而长期以来从未有相应的科研数据来证实绿茶的抗癌功能。近日国际知名《代谢》杂志刊登一项美国研究对此进行了研究。

    美国洛杉矶加大海港医学中心所属洛杉矶生物医学研究所的研究人员阐明了绿茶中的活性成分如何改变癌细胞新陈代谢的机制。他们发现绿茶活性成分中有一种很强的抗氧化剂——表没食子儿茶素没食子酸酯(EGCG),是抑制胰腺癌细胞新陈代谢中至关重要的酶。胰腺癌细胞有很高的乳酸脱氢酶A(LDHA)的活性,人类其他癌症细胞的乳酸脱氢酶A的活性亦较高。研究人员发现绿茶中的EGCG可抑制LDHA,从而干扰了癌细胞的代谢系统。

    研究人员得出的结论认为,EGCG通过减低LDHA的活性而抑制胰腺癌细胞的代谢功能,从而降低了胰腺癌的风险。该研究发现绿茶中的活性物质具有预防癌症的功效,这必将为癌症研究打开一扇新的大门,癌症研究将会进入一个全新的领域,这也能拓展研究其他食物的防癌作用。 

遵义产品质量检验检测院

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】