首页 > 辅助栏目>消费指南 > 内容

英国研究:每天2杯葡萄酒可使罹患口腔癌的风险增加3倍

发布日期:2014-04-28 09:11 浏览次数: 文章字号:

    食品伙伴网讯 据英国《每日邮报》报道,近日英国政府卫生部门向民众发出警告称,每天喝2杯葡萄酒或超过2品脱的啤酒,可使罹患口腔癌的风险增加3倍。此外,只要饮用酒精的量稍微超出建议安全剂量,亦会使得罹患致命疾病的机率大幅提高。    该报道称,1品脱(约568ml)啤洒或1个标准容量杯(175ml)的葡萄酒约含2个单位的酒精,而根据英国癌症研究中心最近一项研究中指出,酒精一年导致12,500宗癌症病例,包括乳癌、肠癌、口腔癌及喉癌。    专家指出,约五分之一的成人每日饮酒量都会超出安全剂量,然而大部分人却不知这会增加患致命疾病的风险。    据悉,为提高民众的警觉,英国政府将于近期推出一辑电视广告,提醒市民晚上小酌可能带来的危机,除呼吁饮酒会增3倍患口腔癌风险外,同时还强调每日饮用6个单位的酒精,更容易患上高血压、心脏病及中风。    专家建议,女性喝酒一晚不应超过2或3单位酒精,男性则最好勿多于3至4单位。 

遵义产品质量检验检测院

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】