首页 > 辅助栏目>消费指南 > 内容

必知10个防塑化剂绝招

发布日期:2014-03-26 17:30 浏览次数: 文章字号:

       一、将塑胶餐具及水壶全部换成不锈钢。

      我们可能会因为碗底有可爱的卡通图案而喜好某些塑胶餐具,但这些涂料是否安全及耐热?所以换成不锈钢的餐具吧!也要远离那些内层有涂料的水壶。

 

      二、选择新鲜的食材。

      食材最好不要经由塑胶袋及塑胶盒分装。美国曾对20个人进行双酚a研究,经过三天摄取未经塑胶带包装的有机蔬果(使用的肥料也没有荷尔蒙残留、水源干净、无空气污染)后,体内的双酚a可以下降66% 。

 

      三、多在家里开伙。

      有很多研究发现,摄取外面餐馆的肉食会摄取较多的双酚a,少买罐头制品,因罐头内的涂料也可能溶移至食物中。在选择食物时,最好不要经过保鲜膜包装。

 

      四、选当妥当的容器—。

      化妆品挑选玻璃瓶装、金属条状包装,如果是塑胶瓶买回来后,将保养品移入玻璃瓶装;买回现煮的豆浆,也可以放入家中干净的果汁玻璃空瓶中;食材的保存如有油脂的肉品、切好水果等,可以放入不锈钢或玻璃瓶中,可以减少环境荷尔蒙的暴露,因酸性及油脂更容易使这些化合物溶出。

 

      五、少用保鲜膜包食物。

      超商买的食物不要立即微波,应回家打开后放在瓷制容器再微波。少用保鲜膜包食物。

 

      六、不要用塑胶咖啡机泡咖啡。

      用传统的法式滤压壶(french press)。

 

      七、日常清洁用品可以用天然用品。

      小苏打、柑橘油来清洁厨房,或者挑选生物分解力(biodegradable)高的产品,都可以减少环境中环境荷尔蒙的浩劫。

 

      八、孩子的清洁沐浴用品不要选择香料过重。

      香料过重或持续很久都是有定香剂;不要给小朋友涂擦指甲油,防晒用品以物理性为佳,未成年前最好不要化妆,因为此时皮肤保护层还很薄,容易受化妆品的香料影响。

 

      九、家中不要用芳芬剂。

      芳芬剂,杀虫剂,以天然方式杀虫如香茅、薰衣草等精油,稀释擦拭地版。

 

      十、老式塑胶玩具要回收。

      老旧塑胶玩具、绒毛玩具及塑胶文具宜回收,孩子床边勿放过多的塑胶制品,像书柜、衣橱等。

遵义产品质量检验检测院

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】